В Алтайской краевой общественной организации «Белые вершины» проанализировали работу стажировочной площадки

В Алтайской краевой общественной организации «Белые вершины» проанализировали работу стажировочной площадки

В рамках проекта «Некоммерческий социально-реабилитационный центр для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии», реализующегося на средства Фонда Президентских Грантов, АКОО «Белые вершины» организовала стажировочную площадку. Участниками стали студенты Алтайского государственного университета, Института социальных наук и Алтайского государственного педагогического университета.

28 студентов Института социальных наук, под руководством кандидата социальных наук, доцента Сиротиной Татьяной Викторовны успешно прошли стажировку, познакомившись с деятельностью АКОО «Белые вершины». Специалисты общественной организации провели для студентов ознакомительные занятия и мастер-классы, научили работе со специальным оборудованием. Все эти встречи произвели на ребят большое впечатление, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы.

Кроме организации таких ознакомительных мероприятий, АКОО «Белые вершины» предоставила семи студентам алтайских вузов возможность для прохождения учебной практики. С апреля по июнь 2021г. пять студентов Института социальных наук и два студента АлтГПУ, кафедры специальной педагогики и психологии изучали специфику работы с детьми, имеющими особенности в развитии.

Трое студентов АГУ с кафедры социальной работы написали дипломную работу на тему «Потребительская оценка качества реабилитационных услуг, предоставляемых детям с нарушениями развития и их семьям». В этой работе, представленной на 73 листах, студенты сделали теоретический анализ реабилитационных услуг, предоставляемых детям с нарушениями развития. Они изучили особенности терминологии, просчитали численность детей с инвалидностью в Российской Федерации и Алтайском крае, рассмотрели нормативно-правовые основы предоставления реабилитационных услуг детям с нарушениями развития и их семьям. Студенты обобщили опыт предоставления реабилитационных услуг в АКОО «Белые вершины», провели исследование потребительской оценки качества услуг, разработали и проанализировали анкеты для родителей из 18 вопросов. Дипломная работа была защищена на «отлично».

«Материалы выпускной квалификационной работы студентов представляют большой интерес для нашей организации», – рассказывает директор АКОО «Белые вершины» Елизавета Мясникова. Исследования, проведённые студентами, имеют важное практическое значение для совершенствования работы. Мы планируем внедрить ряд предложений в свою деятельность».

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ