Мастер-класс по настольному теннису

Мастер-класс по настольному теннису для слепых прошел в г. Барнауле

13 мая на базе Алтайской краевой организации ВОС прошёл мастер-класс по настольному теннису для слепых, который провёл председатель краевой федерации спорта слепых и тренер по настольному теннису для незрячих Фефелов Андрей Викторович. Всем участникам встречи была оказана информационная и техническая поддержка по различным вопросам касающемся настольного тенниса для незрячих.

В мероприятии участвовали спортсмены секций Барнаульской и Новоалтайской МО ВОС. Большая часть мастер-класса была посвящена начинающим спортсменам, которые впервые ознакомились со специализированным спортивным оборудованием: теннисным столом, перчатками, ракетками, теннисными очками и звуковым мячом. Участники также познакомились с историей развития настольного тенниса во всём мире, в России и в Алтайском крае, в частности.

Спортсмены обучились основным ударам и броскам и смогли провести свои первые игровые партии для начинающих в соответствии с международными правилами ИБСА.

Ребятам все очень понравилось. Они выразили желание готовиться, тренироваться и участвовать в соревнованиях.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ