Представители Алтайского края на Кубке СНГ по настольному теннису для слепых

Представители Алтайского края на Кубке СНГ по настольному теннису для слепых

С 28.06 по 01.07 2021г в городе Кумертау Республики Башкортостан прошёл открытый Кубок СНГ по настольному теннису для слепых. В соревновании приняли участие представители 16 регионов из 6 федеральных округов. Турнир обслуживала судейская коллегия во главе с Земецкене Татьяной Ивановной из города Калининград и секретаря соревнований Богославец Анастасией Сергеевной из города Армавир Краснодарского края, а также Миллера Андрея из Бийска Алтайского края, Миронюк Андрея из Троицка Челябинской области, Сафоновой Дарьи из Снежинска Челябинской области и Батищева Андрея из Бийска Алтайского края.

Накануне соревнований арбитры прошли семинар по повышению квалификации и передачи судейского опыта. В личном зачёте завоевали:

  • Мужской зачёт: 1 место Жучков Александр г. Кумертау Республика Башкортостан; 2 место Аванян Артур г. Заводоуковск Тюменская область; 3 место Сафонов Игорь г. Снежинск Челябинская область.
  • Женский зачёт: 1 место Насирова Ильвина г. Кумертау Республика Башкортостан; 2 место Суслопарова Елена г. Ижевск Удмуртская Республика; 3 место Семяшкина Ольга г. Воркута Республика Коми.
  • Командный зачёт: 1 место Сборная команда Башкортостан-Кумертау; 2 место Сборная команда Уральского федерального округа-1; 3 место Сборная команда Сибирского федерального округа.

За Алтайский край выступали на столь высоком уровне спортсмены из г.Бийска Фефелов Андрей играющий тренер, Аксенов Михаил, Батищева Алёна. Бийчане проявили большую волю к победе в столь сложных аномальных температурных условиях, когда на градуснике стояла +38 в течении всех соревновательных дней, не смотря на всё это, Батищева Алёна, учащаяся школы интернат №3 г. Бийска, заняла 4 место. Это её первый успех на крупных соревнованиях. Фефелов Андрей зашёл в топ 6, заняв 5 место тем самым показал свой лучший результат за историю выступлений на кубке СНГ спортсмены занявшие с 4 по 9 место награждены памятными подарками, Аксенов Михаил занял 18 место, но сражался, как мог, показывал очень достойную игру, что отметили все специалисты данного турнира. Молодой 19-ти летний спортсмен в упорной борьбе уступил лишь только лидерам турнира за выход из группы так называемой «группой смерти», в итоге занявшим 1-2 место.

И с несомненным успехом завоевали в основном составе сборная команда Сибирского федерального округа Фефелов Андрей, Аксенов Михаил г. Бийск, Скляр Мария г. Омск заняли 3 место привезли первый свой трофей — кубок в Алтайском крае по настольному теннису для слепых.

Хочется отметить организаторов турнира за высокую подготовку соревнований, а также волонтёров за бескорыстную помощь и добрые сердца.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ