АНО «Ресурсный центр АКСООИ» создает рабочие места для инвалидов на базе Клуба глухих в г. Бийске

АНО «Ресурсный центр АКСООИ» создает рабочие места для инвалидов на базе Клуба глухих в г. Бийске

На созданных рабочих местах в настоящее время на базе Клуба глухих Автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр Алтайского краевого Союза общественных организаций инвалидов» — работают 22 человека.

Для возможностей — нет ограничений.

Невозможно работать без творческого полета. Но где же развиваться и реализовываться творческим идеям? Именно с этой целью и были сделаны в Клубе кабинеты для мастерских.

В Клубе работает швейная мастерская, куда приходят не только члены организации, но и жители с микрорайона, чтоб сделать заказ на пошив и ремонт одежды. Все больше стали обращаться в нашу организацию швейные ателье, с просьбой помочь выполнить заказ. С начала этого года в швейной мастерской были пошиты защитные маски против вируса КОВИД. Это для нашей организации стало дополнительным источником денежных средств для улучшения материально – технической базы Клуба.

Занятия с инвалидами в творческой мастерской «Изюминка» проводит Мартынова Оксана.

Работа в творческой мастерской приносит членам организации удовлетворение не только от того, что изготовил поделку своими руками, но еще и от общения с друзьями. Улучшается психо – эмоциональное состояние.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ