"Нас пригласили в сказку!" Команда инваспортсменов на базе отдыха "Чечек"

«Нас пригласили в сказку!» Команда инваспортсменов на базе отдыха «Чечек»

Да, да, в самую настоящую!!!

С извилистыми дорожками, опутанными плющом беседками, милыми пушистиками-крольчатами, большими качелями, уютными лавочками, зелеными лужайками, высокими горами и бурными реками.

По утрам нас будили птичьи трели, перемежающиеся с ритмичными ударами дятла-трудяги, кукованием милой кукушки и журчанием фонтанчиков, а в приоткрытые окошки легкий теплый ветерок доносил нежные ароматы с многочисленных цветочных клумб.

Ночью по лужайке весело танцевали языки пламени от жаркого костра, в картинной галерее оживали флюроактивные картины Романа Кутлубаева, а к миниатюрному пруду словно сбегались веселые маленькие гномики, выбирающиеся из своих каменных домиков, разбросанных тут и там. Ведь точно кто-то живет в каждом из расписанных камушков, выглядят они просто волшебно!

А еще в этом сказочном месте есть доступная среда – пологие пандусы, широкие дверные проемы, просторные номера, большая парковка и даже терраса для гонок на инвалидных колясках и подходящая площадка для игры в бочча – любимой игры наших инваспортсменов. И это уже сказка наяву для взрослых.

И, конечно, живут в этом сказочном месте добрые волшебники – Ольга Георгиевна и Вадим Владимирович, которые пригласили команду спортсменов-колясочников «Дети ангелы Барнаула» @detiangely_brn с родителями к себе в гости, на семейную базу отдыха «Чечек» @chechek_altai в селе Манжерок в Горном Алтае. Нам посчастливилось оказаться в этом волшебном месте, став третьей группой людей с ограниченными возможностями, принятой с огромным теплом и радушием совершенно бесплатно.

Кроме проживания в комфортных условиях нас ждали горячие завтраки, шашлычная зона, баня и фитобочка. И – уже совсем волшебные события: экскурсия на выставку флюроактивной живописи с самим автором картин и встреча с легендарным актером Владимиром Конкиным, знаменитым исполнителем роли Владимира Шарапова! Но об этом расскажем уже в следующих публикациях, невозможно все впечатления вместить в одну.

Эмоции переполняют и ребят, и родителей.

Это маленькое путешествие на «Чечек» — большое чудо для наших подопечных.

Вадим Владимирович, Ольга Георгиевна, спасибо вам огромное за ваши открытые сердца!

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ