Барнаульская местная организация ВОС отметила несколько дат в апреле

Барнаульская местная организация ВОС отметила несколько дат в апреле

7 апреля отмечается День рождения Барнаульской местной организации ВОС, которая является членом Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов. В этом году это важное для барнаульских членов ВОС событие совпало с ещё одной исторической датой: 100-летием со дня образования СССР. К этим датам был подготовлен целый ряд мероприятий.

С 4 апреля началась спортивная неделя с проведения товарищеской встречи по шашкам и шахматам. 5 апреля состоялись спортивные по-настоящему «Веселые старты». Участники проявили сплоченность, командный дух и даже продемонстрировали некоторые спортивные достижения. Всем были вручены сладкие призы от благотворительной помощи Барнаульского центра йоги «Благие дела». Команды получили дипломы, предоставленные комитетом по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Центрального района г. Барнаула. 7 апреля посетили спортзал и компьютерный класс в краевом правлении ВОС. В спортзале для нас провели мастер-классы по игре в Дартс, по настольному теннису шоу-даун и игре «Кварто». В заключение было организовано чайное угощение за счет средств от благотворительной помощи арендаторов.

К 100-летию Советского Союза была оформлена импровизированная музей-выставка раритетов советской эпохи «Мы из СССР», на которой представлены государственная символика: Красное знамя и Герб страны, пионерские и комсомольские атрибуты, предметы быта, мебели, фотографии. В фотоальбоме «К 60-летию ВОС» — уже ставшие историческими сюжеты о жизни БУПП ВОС.

А 12 апреля состоялась Праздничная программа. После приветствия председателя И.А. Бабуриной прозвучали позывные радио «Маяк», которые и «перенесли» всех в эпоху СССР. Воспоминания о советских достижениях, добрых традициях, о простых человеческих отношениях, красивые незабываемые песни, конкурсы, пионерская речевка и танцы советских танцплощадок – всё это вызывало щемящее чувство ностальгии по тем временам.

Особый восторг вызвало выступление сотрудника АКСБ Инессы Неупокоевой, с помпезным в стиле В. Маяковского поздравительным обращением. В связи с Днем смеха Инесса Сергеевна провела веселый конкурс и потом приятно удивила неожиданном сюрпризом – подарком для местной организации.

В заключение всем залом стоя исполнили песню О.Газманова «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР».

Атмосфера, наполненная улыбками и воспоминаниями о прошлых годах, доброжелательность и единение, надолго останутся в памяти людей.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ