Чемпионат Алтайского края по настольному теннису среди слепых прошел в г.Бийске

Чемпионат Алтайского края по настольному теннису среди слепых прошел в г.Бийске

12 февраля в наукограде на базе Бийского отделения Всероссийского общества слепых прошёл чемпионат Алтайского края по настольному теннису среди слепых. Теннисный турнир был посвящён памяти 4-х кратного параолимпийского чемпиона по лыжным гонкам Николая Ильюченко.

В турнире принимало участие 16 незрячих и слабовидящих спортсменов, из них 8 мужчин и 8 женщин из городов Барнаула, Бийска и Рубцовска. Соревнования оценивала судейская коллегия из г.Бийска с привлечением молодых судей, которые смогли получить практику судейства.

В ходе теннисных баталий определились победители и призёры: среди мужчин 1 место занял Фефелов Андрей, г. Бийск, 2 место досталось Аксенову Михаилу, г. Бийск, на 3 месте расположился Матюшков Константин, г. Бийск. Среди женщин призовые места расположились следующим образом: 1 место — Батищева Алёна, школа-интернат г. Бийска, 2 место — Миллер Марина, 3 место — Мельникова Алёна, ЦРС г. Бийск.

Победители и призёры были награждены медалями, дипломами и подарками.

Стоит отметить, что на турнире был впервые задействован новый профессиональный стол производства г. Челябинска, который был приобретён в ноябре 2021 г. на средства министерства спорта Алтайского края. Данные соревнования стали отборочными на Чемпионат России, который пройдёт с 11 по 17 апреля в г. Челябинске.

Выражаем большую благодарность депутату АКЗС, параолимпийской чемпионке, почётному гражданину г. Бийска Ильюченко Татьяне Викторовне, за помощь в организации проведения кофе паузы для спортсменов, а также памятных подарков и сувенирной продукции. Хочется также отметить ответственную работу волонтёров из филиала АГУ в г. Бийске под руководством Косенко Ольги Николаевны. Спасибо за поддержку и отзывчивость.

Соревнования прошли при поддержке министерства спорта Алтайского края, партии «Единая Россия», УКСМП администрации г. Бийска, краевой федерации спорта слепых и АКО ВОС.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ