Дан старт проекту «Интеллектуальные, настольные и спортивные игры, как современный способ интеграции инвалидов по зрению»

Дан старт проекту «Интеллектуальные, настольные и спортивные игры, как современный способ интеграции инвалидов по зрению»

Алтайская краевая организация Всероссийского общества слепых приступила к реализации гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности СОНКО в 2022 году за счет средств краевого бюджета и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «Интеллектуальные, настольные и спортивные игры, как современный способ интеграции инвалидов по зрению».

Цель проекта – эффективная социализация, разносторонняя реабилитация и индивидуальная интеграция в общество слепых и слабовидящих людей посредством организации для них насыщенной информационно – досуговой, спортивной деятельности.

В соответствии с календарным планом основных мероприятий, на Интернет-площадке ZOOM в формате онлайн 05 сентября 2022 года состоялась обзорная лекция об активных формах отдыха — настольных играх, адаптированных для людей с ограниченными возможностями по зрению и интеллектуальных турнирах.

Об интеллектуальных мероприятиях в системе ВОС, которые в той или иной форме существуют уже более 20 лет, рассказала член правления АКО ВОС по работе с молодежью Ольга Молчанова. Начало проведения интеллектуальных турниров в Алтайской краевой организации уже положено, в каждой местной организации прошли турниры по «Брейн Рингу». На площадке Zoom был проведен краевой турнир. Календарным планом установлены сроки проведения подобных игр и в будущем.

Об истории настольных игр и правилах игры рассказал Даниил Лукин, член студенческого клуба настольных игр Алтайской краевой молодежной общественной организация «Лига студентов АГУ». Эта организация активно принимает участие в реализации проектов и организации турниров по настольным играм, Поддерживая наш проект, она содействует в информационном продвижении с использованием собственных ресурсов, оказывает консультационную и административную поддержку.

В мероприятии приняли участие более 60 человек, которые ознакомились с разнообразными настольными играми и перспективами участия во всероссийском интеллектуальном фестивале.

Работа в области реабилитации незрячих средствами культуры и спорта, которую активно осуществляет наша организация, помогает восстановлению социального и семейного статуса, развитию социальной активности, интеграции инвалидов по зрению в общество.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ