Май, весна и счастливые лица!

Май, весна и счастливые лица!

Май, весна и счастливые лица,
День Победы, и нет ей цены.
Низко, низко хочу поклониться
ветеранам минувшей войны.

 

День Победы — самый дорогой сердцу праздник для каждой российской семьи, для всех и каждого из нас. Это праздник нашего единства, символ нашей любви к Отечеству.

Стало традицией у членов Регионального представительства АКСООИ в г. Бийске в преддверии Дня Победы 8 мая собираться у Мемориального комплекса воинам-бийчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945гг.), чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны

В солнечный утренний день 8 мая 2022 г. члены организации снова встретились почтить память своих дедов, земляков, отцов и возложить цветы к мемориалу. Вольных Наталья Владимировна – председатель Бийского местного отделения АРО ОООИ «ВОГ» отметила, что наш долг — хранить память об этой победе, передавать ее последующим поколениям, рассказывать о ней нашим детям и внукам, сохранить в веках этот подвиг, благодаря которому мы сегодня живем под мирным небом.

Память павших героев почтили минутой молчания. Затем состоялась торжественная церемония возложения цветов от организации.   После окончания возложения члены организации побывали на   Бийском архиерейском подворье, где состоялась большая праздничная программа «Победный Май», посвященная славной Победе нашей страны в Великой Отечественной войне.

В Выставочном центре подворья посетили выставку «Фронтовые реликвии Великой Отечественной», организованную накануне Музеем истории Алтайской духовной миссии, а также в экспозиции «Русский самовар» отведали из сорокапятилитрового буфетного самовара горячего чая со сладостями.

На Архиерейской площади подворья полевые кухни В/ч 3484 Росгвардии и Казанской церкви Бийска угостили нас  гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем. Послушали, концерт лучших творческих коллективов и вокалистов Бийска, где звучали песни Победы, стихотворения о войне и мире, памятные страницы летописи героического подвига Бийска и бийчан в военные годы.

Праздник 9 мая стал священным для каждого из нас. Мы все должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу!

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ