Мероприятия физкультурно-оздоровительного клуба «Инваспорт» за 2021 год (6)

Мероприятия физкультурно-оздоровительного клуба «Инваспорт» за 2021 год

Прошедший 2021 год для спортклуба «Инваспорт» был очень насыщенным на спортивные мероприятия. Наши ребята принимали участие в городских, краевых, всероссийских и даже международных соревнованиях. Мы занимали призовые места и не оставались без медалей на соревнованиях по лыжным гонкам, пауэрлифтингу, волейболу сидя, легкой атлетике, бочча, стрельбе из лука, настольном теннисе, гребле на байдарках и каноэ, шахматам и шашкам, дартсу, спортивному туризму, рыбалке на поплавочную удочку.

Наибольших успехов достигли: Вадим Раскатов на Кубке Европы по лыжным гонкам, проходившим в Финляндии, завоевал 1 место. Игорь Кузнецов — бессменный руководитель клуба «Инваспорт» на Кубке России и Чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с поражением ОДА дважды поднимался на второе место пьедестала. Кристина Агафонова на Чемпионате и Первенстве Кузбасса по настольному теннису в Кемерово завоевала 1 место в абсолютном первенстве среди женщин и второе место в смешенных парах вместе с Сергеем Коркишко из клуба «Инваспорт». Такие высокие результате принесли Кристине звание мастера спорта среди лиц с ПОДА по настольному теннису.

Наши достижения в работе заключаются в том, что мы осваиваем новые виды спорта и игры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так в прошлом году при поддержке Барнаульской общественной организации Всероссийского общества инвалидов прошли городские соревнования по настольным играм. Летом впервые в истории Алтайского края на лыжной базе «Динамо» прошли соревнования по велоспорту в дисциплине «Кросс-кантри». Сложность этой дисциплины в том, что ребятам на велосипедах приходилось преодолевать труднопроходимые участки по пересеченной местности. И все они блестяще с этой задачей справились! Еще один новый вид спорта, очень полюбившийся нашим ребятам — стрельба из лука. В течение года десять ребят с нашего клуба бесплатно посещали тренировки и участвовали в соревнованиях по стрельбе из лука в рамках гранта «Стрельба из лука — общедоступный вид спорта».

Клуб «Инваспорт» продолжает работать три раза в неделю — понедельник, среда, пятница с 10 до 22 часов. Клуб регулярно посещают около 30 — 35 человек с ограниченными возможностями здоровья. К их услугам: тренажерный зал, настольный теннис, кардиотренажеры, фитобочка, инфракрасная кабина. Если возникли вопросы о выполнении упражнений, то с радостью проконсультирует тренер по фитнесу. Во время тренировок ребята могут отдохнуть и попить чай на кухне. Для многих это не только полезное, но и приятное время препровождение. Кто-то нашел новых друзей, а кто-то и свою вторую половину. Каждый год летом мы выезжаем на природу, проводятся соревнования по рыбной ловле на удочку, спортивному туризму. Наши ребята легко могут разбить палатку, правильно собрать рюкзак, разжечь костер и приготовить еду, ориентироваться на местности по компасу, умело ловить рыбу. В общем мы живем интересно, разнообразно с пользой для души и тела. Ждем всех в гости!

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ