Специалисты АНО «Ресурсный центр АКСООИ» оказывают социальные услуги населению

Специалисты АНО «Ресурсный центр АКСООИ» оказывают социальные услуги населению

Благодаря специалистам АНО «Ресурсный центр АКСООИ» сейчас любой инвалид может получить интересующую его информацию, узнать в каком городском административном или социальном учреждении ему могут помочь решить вопрос, где можно проконсультироваться с компетентным специалистом. «Мы стараемся улучшить работу с людьми, ведь каждый человек уникален и индивидуален. Поэтому и идут к нам не только инвалиды с нарушением слуха, но и с другими заболеваниями, потому что знают, в этом доме их выслушают, помогут» — говорит Терентьева Ольга Васильевна, руководитель ресурсного центра.

Особое значение в работе организации имеет социальная адаптация, так как она является наиболее обширной областью: это комплекс услуг и действий, направленных на восстановление социальных функций человека, его социального и психического статуса в обществе. В Алтайском краевом союзе общественных организаций инвалидов подвели итоги предоставления социальных услуг в

В 2021 году было предоставлено более 6 000 услуг, в том числе:

  1. Социально-бытовых – 73;
  2. Социально-медицинских – 265;
  3. Социально-психологических – 68;
  4. Социально-педагогических – 66;
  5. Социально-правовых – 23;
  6. Организация рабочих мест для инвалидов – 1;
  7. Мероприятия культурно–оздоровительной и досуговой деятельности – 15;
  8. Сопровождение инвалидов с нарушением слуха (сурдоперевод) – 1490;
  9. Работа с молодыми семьями – 35;
  10. Консультации с приглашением специалистов города (юридические, социальные, медицинские) – 2364;
  11. Информационно–методические – 524:
  • пользование электронной библиотекой – 26;
  • пользование литературой – 64;
  • копирование на электронные носители, ксерокопирование и распечатка на принтере документов – 294;
  • компьютерная база данных о социальных, медицинских, образовательных учреждениях города — 140
  1. Обустройство, озеленение приусадебной зоны Клуба глухих – 27;
  2. Консультации и коррекционные занятия с приглашением специалистов (логопед, дефектолог, психолог, сурдопереводчик) – 132;
  3. Организация летнего отдыха – 53;

Работа по предоставлению социальных услуг также проводится в населенных пунктах муниципальных районов посредством телефонной и видео связи: г. Белокуриха, Советский, Смоленский, Солонешенский, Бийский, Зональный, Алтайский, Петропавловский районы.

Анализ показывает, что основную группу обслуживаемых граждан составляют ветераны труда, лица с ограниченными возможностями здоровья, люди, оказавшиеся в трудной ситуации.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ