Специализированная смена для детей-инвалидов с тяжелыми формами заболевания прошла в ДОЛ имени Ю.А. Гагарина

Специализированная смена для детей-инвалидов с тяжелыми формами заболевания прошла в ДОЛ имени Ю.А. Гагарина

Лето для детей – это восстановление здоровья, развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, время открытий и приключений, время событий и встреч с чудом, время познания новых людей, а главное — самого себя.

На протяжении многих лет АНО «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» занимается организацией летнего оздоровительного отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья.

С 15 по 28 августа на территории детского оздоровительного лагеря имени Ю.А. Гагарина прошла специализированная смену для детей-инвалидов с тяжёлыми формами заболевания. Более 30 детей с различной степенью инвалидности смогли отдохнуть и получить опыт жизни вне дома.

«Такие смены в лагере – это, прежде всего, активный отдых, новый опыт творческой деятельности с друзьями и взрослыми. Именно созданные условия детского коллектива способствуют полноценной самореализации и развитию ребенка» — говорит Ольга Васильевна Терентьева – директор АНО «Ресурсный центр АКСООИ».

Насыщенная событиями жизнь в лагере, на природе дала огромный эмоциональный заряд детям на целый год вперед, стерла чувства одиночества перед трудностями, с которыми сталкиваются дети-инвалиды.

Фоторепортаж

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ