IV открытый Кубок по настольному теннису среди слепых «Янтарный сет 2022»

Спортсмены из Алтайского края достойно выступили на соревнованиях по настольному теннису среди слепых в г. Калининграде и г. Челябинске

Соревнования в Калининграде

С 23 по 28 февраля Калининградская областная организация Всероссийского общества слепых, организовала и провела уже IV открытый Кубок по настольному теннису среди слепых «Янтарный сет 2022».

В соревновании участвовали 45 незрячих спортсменов из 16-ти регионов РФ. На турнире была организована уникальная возможность смешанных игр мужчин и женщин. Это позволяет женщинам играть с более сильными соперниками, а мужчинам предоставляет возможность оценить свою психологическую выдержку.

На IV открытом Кубке по настольному теннису среди слепых «Янтарный сет 2022» принимали участие действующие члены сборной России – Александр Завьялов, Дмитрий Сметанин, Татьяна Ковтуненко и Марина Галузова. Соревнования проходили в гостинице «Дейма». Турнирные таблицы были сформированы в соответствии с рейтингом чемпионата России, а система составлялась согласно международным правилам IBSA (международной ассоциацией спорта слепых). Судейская коллегия была представлена квалифицированными специалистами из разных регионов России во главе с Ириной Борисовой, главной судьей Всероссийской категории из г. Тверской области.

В дни турнира напряжение искрилось над каждым из 4-х столов. Жажда победы, спортивный азарт и высокий уровень собравшихся спортсменов, все это создавало неповторимую атмосферу «Янтарного сета». Таким образом, в женском зачете третье место заняла Александра Мингалева (Тюменская область), второе место заняла Юлия Горбунова (Пермский край), первое место – Марина Галузова из г. Москвы. В общем зачете Марина Галузова стала третьей, Игорь Сафонов из Челябинской области занял второе место, Владислав Лапченко из Калининградской области стал первым.

Хочется отметить, что достойно выступил представитель Алтайского края Фефелов Андрей, занявший 17 место. Данный турнир стал очередным этапом подготовки к Чемпионату России 2022 г., который пройдёт в апреле.

Соревнования в Челябинске

С 4 по 9 марта прошёл Открытый Чемпионат Челябинской области по настольному теннису среди слепых на базе спортивно оздоровительного комплекса «Черёмушки».

В соревновании приняли участие 51 человек (29 мужчин, 22 женщины) из 12 регионов России. Судейская коллегия была представлена представителями из Челябинской области.

В ходе ярких теннисных баталий были определены победители и призёры в личном зачёте у мужчин: 1 место — Софонов Игорь (г. Снеженск, Челябинская обл.), 2 место -Михайлов Игорь (г. Москва), 3 место — Аванян Артур (г. Заводоуковск, Тюменская область). Среди женщин: 1 место — Балахнина Светлана (г. Челябинск), 2 место — Лаврова Ирина (г. Волгоград), 3 место — Мингалёва Александра (г. Тюмень).

За Алтайский край на столь серьёзных соревнованиях выступали Бийчане: 4 место — Фефелов Андрей, 9 место — Аксенов Михаил, 11 место — Самородов Евгений. Хочется отметить хорошую подготовку Алтайских спортсменов и конкурентную игру на данном турнире. Данные соревнования также стали очередным этапом подготовки к чемпионату России, который пройдёт в г. Челябинске с 11-17 апреля 2022 г.

Пожелаем всем Алтайским спортсменам хорошей подготовки и показать достойный результат на Чемпионате России. Удачи!

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ