Уже многие годы славный город Заринск гостеприимно встречает участников спартакиады среди лиц с ОВЗ

Уже многие годы славный город Заринск гостеприимно встречает участников спартакиады среди лиц с ОВЗ

В этом году спартакиада прошла с 27 по 29 мая и включала в себя семь видов: волейбол сидя, настольный теннис, бочча, дартс, стрельба из пневматической винтовки, легкая атлетика и шашки.

Около сорока участников из Барнаула, Заринска, Бийска, Усть-пристанского района собрались для интересных состязаний, выявления лучших спортсменов, азартной борьбы и конечно же дружеского общения.

Такие мероприятия объединяют лиц с ограниченными возможностями, придают силы, мотивируют для занятий спортом, улучшают спортивные результаты.

Отлично себя проявила команда Инваспорт в количестве пятнадцати участников.

В первый день спартакиады прошли соревнования по дартсу. Елена Струцкая заняла 1 место набрав наибольшее количество очков, Мария Кузнецова стала третьей. Также третье место среди мужчин занял наш спортсмен Дмитрий Губин.

Продолжила программу соревнований бочча, где было только три призовых места. Наша команда в этом виде увы осталась без медалей.

В вечерней программе прошли игры по волейболу сидя. Ни одна команда не собиралась уступать. Особенно напряженной выдалась игра за первое место. Команда Заринска очень хотела победить, но в итоге со счетом 2-1 победу праздновала команда Инваспорт.

Во второй день была легкая атлетика. Инваспортсмены состязались в метании копья, диска и ядра, а также в беге на 100 метров и гонках на колясках.

Сразу несколько медалей в копилке Инваспорта. Очень порадовала Наталья Иванова — 1 место по очкам в метании и 3 место в беге. Среди мужчин Алексей Милько и Игорь Кузнецов среди колясочников заняли третье место.

В беге на 100 метров самой быстрой стала Елена Струцкая — 1 место, Алексей Исаков — второй, в гонках на колясках Александр Ставских занял первую строчку пьедестала. Поздравляем наших спортсменов с хорошими достижениями.

Не менее упорной прошла борьба в настольном теннисе. Сразу семь медалей в копилке Инваспорта.

В группе ДЦП первое место у Сергей Лузина, третье у Романа Кружалова.

В группе ПОДА вторым стал Сергей Коркишко, среди женщин первое место у Ульяны Монаревой.

В общей группе Елена Струцкая — первое место, Анастасия Умирбаева стала третьей.

Среди колясочников отличился Игорь Кузнецов, заняв третье место.

В соревнованиях по стрельбе лучшими стали Александр Ставских — 2 место, Игорь Кузнецов — 3 место. Иванова Наталья также стала третьей.

В заключительной части спартакиады 18 участников выявляли сильнейших в шашках. И здесь у нас превосходные результаты. Мария Кузнецова заняла 1 место среди женщин, а среди мужчин Роман Кружалов стал третьим.

Спасибо организаторам за прекрасные три дня спартакиады, Игорю Кузнецову и сотрудникам клуба Инваспорт за помощь в проведении соревнований, лично председателю клуба ИНфоспорт (Заринск) Георгию Пекшину за подготовку объектов, работу с судьями, хорошее размещение, волонтерам из «Молодой гвардии» за помощь.

Нам всем очень понравилось.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ