В Барнауле прошёл краевой фестиваль ГТО для людей с нарушением зрения

В Барнауле прошёл краевой фестиваль ГТО для людей с нарушением зрения

В Барнауле состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди лиц с нарушением зрения. Спортивные испытания проходили 57 человек в семи  командах из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода,  Заринска, Горно-Алтайска.

Спортсмены состязались в отжимании, подтягивании, метании мяча в мишень, прыжках в длину с места, коротком беге (30 и 60 метров), длинном беге (2 и 3 километра).

Александр Шабороков из Заринска — один из немногих участников, кому удалось 20 раз в двадцати попытках попасть мячом внутрь обруча.

— Я вижу цель, но расплывчато. Тотально незрячим намного сложнее —  им приходится ориентироваться на звук свистка судьи, стоящего за обручем.

— Как удаётся достигать стопроцентного результата? Вы специально тренируетесь?

— Конечно. Мало видеть, куда ты кидаешь, надо правильно поставить бросок. Я в этом и нашим девчонкам (также участницам фестиваля — прим. «АС») в Заринске в спортзале помогаю.

Во второй день фестиваля после бега на длинные дистанции региональный оператор ВФСК ГТО Анна Ковзель, начальник отдела развития физической культуры и массового спорта краевого минспорта Пётр Кайдаш и директор Центра тестирования ГТО Андрей Цепенок вручили знаки тем спортсменам, которые завоевали их по итогам прошлогоднего подобного фестиваля в Бийске. Золотые знаки получили 17 человек, серебряные — шесть,  бронзовые — девять.

Всего в прошлом 2021 году в Алтайском крае было проведено шесть фестивалей ВФСК ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ