В г. Бийске прошёл Чемпионат Алтайского края по настольному теннису для незрячих

В г. Бийске прошёл Чемпионат Алтайского края по настольному теннису для незрячих

С 1 по 3 октября в г. Бийске прошёл Чемпионат Алтайского края по настольному теннису для незрячих. Турнир прошёл на базе Бийской местной организации ВОС.

В краевом чемпионате впервые приняли участие основной состав члены сборной России среди мужчин: пятикратный чемпион России Владимир Поляков (МСМК), Александр Завьялов, г. Тюмень (МСМК), Никита Александровский, г. Москва (КМС), Игорь Балицкий, г. Тверь (Екатеринбург) (МС) и много других сильнейших теннисистов из 9 регионов и 13 городов России от Москвы до Владивостока, Урала и Сибири. Всего в турнире участвовал 41 спортсмен, из них 18 женщин и 23 мужчины. На теннисном состязании работала судейская коллегия из Бийска в составе Андрея Миллера, Марины Райс, Андрея Батищева.

В ходе острых теннисных баталий определились победители и призёры:

среди мужчин

  • 1 место Владимир Поляков г. (Екатеринбург),
  • 2 место Александр Завьялов г. Тюмень,
  • 3 место Игорь Балицкий (Екатеринбург);

среди женщин

  • 1 место Анастасия Боброва г. Иркутск,
  • 2 место Александра Мингалёва г. Тюмень,
  • 3 место Светлана Калинина г. Москва.

Алтайские спортсмены тоже показали высокий уровень игры среди сильнейших теннисистов. Людмила Зубкова заняла 4 место, среди мужчин Григорий Прокопенко занял 6 место, Фефелов Андрей 8 место, таким образом трое спортсменов играли в восьмёрке сильнейших и боролись за каждую позицию.

Хочется поблагодарить директора Бийского филиала ЦРС ВОС Артёма Астанина за предоставленный транспорт по доставке незрячих и слабовидящих спортсменов до места проведения соревнований и обратно в течении всех соревновательных дней. А также отметить волонтёров из филиала АГУ в Бийске во главе с Ольгой Косенко и руководство данного вуза за помощь в организации и проведении всех этапов спортивного мероприятия.

Данные соревнования были организованы при поддержке министерства спорта Алтайского края, партии «Единая Россия» депутата АКЗС, параолимпийской чемпионки Татьяна Ильюченко, краевой федерации спорта слепых и управления УКСМП администрации г. Бийска.

Ресурсный центр "АКСООИ"

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» — не имеющая членства некоммерческая организация, созданная для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия указанной деятельности.

Оставить ответ