В рамках выигранного гранта идут съёмки фильма Такой футбол

В рамках выигранного гранта идут съёмки фильма «Такой футбол»

Фильм «Такой футбол» рассказывает о футболе среди людей с нарушением опорно – двигательного аппарата, то есть о футболе инвалидов-ампутантов. Полевые игроки без ноги играют на костылях, люди с потерей руки стоят на воротах. Такой футбол зародился в 80-х годах сначала в Америке, а в 90-х годах стал активно развиваться и в России. В 1993 году в городе Барнауле появился футбольный клуб инвалидов «Алтай».

Три игрока ФКИ «Алтай» — Леонид Кинякин, Игорь Жилин и Дмитрий Удалов являются членами сборной России, защищают честь страны на международных соревнованиях, и на протяжении последних лет возвращаются с золотыми и серебряными медалями с Чемпионатов Мира, Европы и России.

У футболистов-ампутантов всего мира есть мечта стать участниками и чемпионами олимпийских игр. Пока такой футбол не включён в программу параолимпийских игр, а без этого статуса футбол инвалидов — ампутантов будет «топтаться на месте».

Съёмки фильма будут происходить в Алтайском крае в городе Барнауле. Если позволят финансовые возможности, то хотелось бы посетить Сиэтл, где зарождался футбол и встретиться с основателями этого вида спорта. Хочется попасть на Чемпионат мира, чтобы взять интервью у ведущих игроков. Также хотелось бы съездить в Москву и взять интервью у Георгия Луначарского, который с самого начала развивал футбол – инвалидов в России.

АНО "РЦ АКСОО"

Автономная некоммерческая организация "Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов" является не имеющей членства некоммерческой организацией. Создана в 2012 году для предоставления услуг инвалидам, детям-инвалидам и многодетным семьям в области трудоустройства, образования, культуры, права, охраны здоровья, и содействия в указанных видах деятельности

Оставить ответ